【星槎国際静岡】夏企画! ホラー映画鑑賞からのプチ肝試し

毎日暑いですね!

夏の暑さにはJホラーでしょう!今日は夕方からホラー映画鑑賞会を実施しました!

軽音部が使っているミキサーやスピーカーで音を後ろから出したり音響もちょっぴりこだわって。

映画の終盤に向けて普段授業を受けている教室が日没を迎えだんだん暗くなっていきます。

没入するように見入る生徒、怖いのか顔を隠しながら見る生徒、「こんなの現実的じゃない」と強がり?なのか映画にツッコミ入れてしまう生徒。

色々でしたが、夜の暗い学校の雰囲気と共に楽しめたのかな?と思います。

そして最後に血塗りの部屋にろうそくをお供えするというプチ肝試しを。。。

脅かす側としては怖がったり驚いてくれれば嬉しいものですが、担当の私演じる貞子は何度か笑われてしまいました。。。高校生を脅かすのって難しい。。。

最後に皆で記念撮影。

手伝ってくれた卒業生のRくん。S井さん。ありがとうね。夏の笑える思い出になりました。