【星槎国際立川】星槎国際東京 野球部 全国制覇!

星槎国際立川

星槎国際東京 野球部は第70回全国高等学校定時制通信制軟式野球大会に出場いたしました!

決勝戦は駒沢オリンピック公園硬式野球場にて、都大会で敗れた大智学園との試合。

最終回で3点差まで追いつかれ、満塁のピンチを迎えましたが、本多監督の指揮のもと、全員野球で最後は乗り切り、お陰様で優勝を決めることが出来ました!
大智学園高等学校も素晴らしいチームでした。ありがとうございました。

多くの生徒、保護者の皆様、各校舎、グループの先生方に駆け付けていただき、皆様から熱いご声援を頂きました。誠にありがとうございます。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

詳しくは、全国高等学校定時制通信制軟式野球連盟 公式Webサイトもご参照ください。

この3日間で様々なサポートのもと、生徒も全力を出し切ることができ、何よりも大きな成長を感じることができました。10年以上前に、3人ほどの部員から始まり、練習場所探しから、初試合は手作りのユニフォームで挑んだりと、とても感慨深いものがあります。

各関係者の皆様に様々なご協力いただきながら、創部史上初の全国大会優勝を成し遂げることが出来ました。
誠にありがとうございました。

今後もこの活躍を日常に活かしていきたいと思います。

よろしくお願いいたします。