【星槎国際静岡】生徒の手作り作品が活躍中!

こんにちは!涼しくなったかと思えば暑くなる、気温が落ち着かない日々が続いていますね。

2019年に開校した星槎国際静岡。生徒達が、普段何気なく過ごしている学校内には、ゼミで作った手作り作品がいっぱい。
今回は、卒業生や在校生が作成した木工作品や、かわいらしい手工芸品を紹介していきます。

まず、1階の玄関スペースに注目~!
カウンター、水道脇の物置棚、壁掛け棚、下駄箱、どれもみんな手作りです。

続いて、上の階に行くと・・・!
廊下には、パンフレット置き場やオシャレなテーブル、ロッカーなど。

こちらは釘を使わず木組みで作った棚。こだわりの技が光ります。

さらに、生徒が座る椅子や、はたまた自転車置き場も!

さらに、ドールハウスあみぐるみなどのかわいらしい作品があり、廊下の雰囲気が和みます。

文化祭や授業見学会で学校にお越しになった際は、ぜひ手作り作品にもご注目ください!