【星槎国際静岡】冬企画!「韓国料理作り」
夏企画に引き続き、韓国料理作り第二弾!
今回は冬にもってこいのスンドゥブ鍋を作りました。
お肉や野菜を食べやすい大きさにカットし鍋の中へ入れ、コチュジャンやあさりや味噌でコクを出し味付けしました。コチュジャンを入れすぎて、辛い辛いと言っている生徒も…笑
最後にスンドゥブに欠かせない絹豆腐を入れ完成!
スンドゥブ鍋の〆はラーメンにしました。
あさりのうまみが出て最高の〆になりました!
今回も韓国の伝統料理に触れ、皆さん体ポカポカ、お腹いっぱいで幸せな時間を過ごすことができました。またの機会をお楽しみに…