【星槎国際那覇】オープンスクール🌸「書」道体験🖌

本日、オープンスクールを実施しました✨
テーマは「書」道体験~新春書き初め大会~
通常の書道では、お手本を見ながら進めていきますが、今回の体験では、書く内容は自由!
筆だけではなく、木の枝でもチャレンジできるように準備しました😊
紙も半紙だけではなく、色紙やはがきなど様々なサイズを用意して、参加してくれた生徒さん達に選んでもらいました🌸

最初は、何を書こうか迷っていましたが、講師や参加者同士で話をしながら、試作を繰り返し、最後には素敵な作品を作ってくれました🌸

お手伝いをしてくれた生徒も今回は一人で心細かったかもしれませんが、準備や片付けの際に細かな気遣いを見せてくれました。

在校生の姿が、星槎の様子を伝える大切な存在で、参加者の皆さんにとっても質問しやすい存在となっています。いつも協力してくれて本当にありがとうございます。

こんな星槎の体験ですが、今年度のオープンスクールは次回で最後です!!

📢✨2023年度 最後のオープンスクール✨😢

ぜひ、お気軽にお問い合わせください🌸

こちらも、〆切迫る!!🏃