【星槎国際福岡中央】2年生校外学習

星槎国際福岡中央

読書の秋はマンガで実行している児玉です。
今日は2年生の校外学習(芸術鑑賞・スポーツアスレチック体験)で福岡市博物館とノボルトを訪問しました。

午前中は福岡市博物館で現在開催されているDC展を見学してきました。
 スーパーマンやバッドマンなど一度は見たことがある外国のマンガや映画のキャラクターの原画や映画で使われた衣装など展示を見てきました。
 普段、スクリーンでしか見ることが出来ないものを実際自分の目で見ることが出来た貴重な体験でした。

午後はスポーツアスレチック施設のノボルト(NOBOLT)でアスレチック体験をしてきました。
 ボルダリングやトランポリン、スポーツやCスポーツなどで身体を動かしました。
 高いところが苦手な生徒もボルダリングなどに挑戦して、楽しむことが出来ました。

たくさん身体を動かしたので、帰りはみんな疲れた様子でした。
 しっかり休んで体調を整えて、金曜のゼミや来週の登校日に参加できる状態にしましょう!

学校見学や学校説明は
随時受け付けております

新しい環境で頑張りたい
自分のペースで学校に通いたい