【星槎国際那覇】スペシャルゲスト。

先日、星槎那覇に星槎国際高等学校前田校長先生が来てくださいました。

意外に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、星槎高等学校の本校は北海道にあり、校長先生は普段、北海道にいらっしゃいます。

なので、1年生や転校生の中には初めて校長先生に合う生徒もいました。

短い時間ではありましたが、一人ひとりに必ず素晴らしい部分があると語りかけてくださり、人と出会いや関わる事の大切さや全国に星槎の仲間が居るということについてお話をしていただきました。

熱のこもったお話に生徒たちもだんだん引き込まれ、一生懸命聴いていました。

校長先生との出会いやお話の中の言葉たちが生徒に響き、生徒たちが動きだすきっかけになったらと思います。

そして、校舎でも生徒の動き出すきっかけづくりや生徒の動きをサポートしたいと改めて感じる機会となりました。

また、次お会いできることを楽しみに待ちたいと思います。

星槎那覇に興味を持たれた方はぜひ、お問い合わせください🌸
LINEのお友達登録もよろしくお願いします♪