【星槎国際立川】野球部 宮澤杯東京ブロック予選

星槎国際立川

宮澤杯野球大会東京ブロック予選が行われました!!今年で第20回目を迎える、星槎の全国の校舎で野球を通した交流を目的とした、伝統のある大会です!

今年は、東京ブロック予選として、星槎国際立川vs星槎国際八王子の試合が行われました。

一進一退の攻防で、生徒一人一人が輝いていました。結果としては、八王子5-2立川という結果で、残念ながら予選敗退となりましたが、エキシビションとして、教職員チームvs立川八王子生徒チームの試合を行い、大盛り上がりでした!!
本多先生はホームラン級の特大ヒットを打ち、ホームランを打つと豪語していた犬山先生は、立川生徒ピッチャー2人にきっちり三振を取られました(´;ω;`)

星槎では、1年間を通して、生徒の活躍のために様々な行事が行われています!

次の主役は、あなただっ!!