【星槎国際那覇】クリスマス会。

生徒たちは、終業式が終わってお休み中ですが12月某日に行ったクリスマス会の事を少し紹介したいと思います。

今回のクリスマス会は新しい生徒会メンバーを中心に企画運営が行われました♪
🎅サンタさんの登場とお菓子のプレゼント。
🎁ビンゴ大会
🎶音楽の演奏
🎅クジ引きで当たった人をこっそり観察して、良い所を見つけてお手紙をプレゼントとして渡す「シークレットサンタ」 などなど…

内容盛りだくさんで、楽しい時間を過ごしていました😊

まずは、流れの説明。
サンタさんにインタビュー。

旧生徒会から引き続き役員として活動している生徒も居れば、生徒会活動どころか初めて行事の運営側に関わる生徒も多く、さらに短い期間での準備だったためすごく大変だったと思います。

でも、彼らの頑張りがあったので参加した生徒たちも楽しく過ごすことができたと思います。

今回の経験の改善点は次に生かし、頑張った自分たちを認めて、来年の様々な行事や活動に取り組んでほしいと思います。

そして、他の生徒たちも4月からそれぞれのペースで頑張って取り組んできたことがあります✨
新たな環境に慣れること。友達をつくること。学校へ行くこと。受験や入社試験に取り組むことなどなどなどなど…。

これまで頑張ってきた心と体をしっかり休めて、新年には元気に会えることを楽しみにしています。

みなさん、良い年末年始をお過ごしください😊