【星槎国際那覇】コロナ禍の中でも出来ること。

新しい年を迎えて、すぐに、那覇学習センターでは、オンライン授業での学校スタートとなりました。

試験対策や授業はオンラインで実施し、後期試験は分散登校でリスク感染リスクを抑えながら実施しています。

数学の授業はホワイトボードを活用しながら。
こちらは、画面で資料を共有しながら実施。
科目によっては、先生も自宅などからオンラインで授業を行っていました。

たまに、体を動かす授業もあります。

いよいよ後期試験がスタート。

先にテストを受けた生徒たちは、みんなそれぞれ頑張っていました🌸

新型コロナウイルスの影響で制限されることはとても多いと思いますが、この困難な時期に出来ることを見つけること、そしてそれを実践してみることが今後の人生の大きな糧になると思います。
その機会を、生徒と一緒に作り、楽しく「そのさきへつながる学校」にしていきたいと思います。

さて。

進学先を検討している皆さんの中にも、コロナの影響でなかなか行動がしづらいと感じている方が居るのではないでしょうか。
星槎那覇では、感染対策をしたうえでの来校相談・見学も随時受け付けていますが、オンラインで学校説明会も実施しております。

興味を持たれた方はぜひ、お気軽にお問い合わせください😊
お待ちしております🌸