【星槎国際郡山】昨日の地震について

星槎国際郡山

生徒・保護者会の皆様、ご心配いただいている皆様へ

昨日の地震発生によって、校舎に被害があり、本日、教職員で点検、補修、片付けを実施しました。

今後、まだ補修する場所もありますが、ひとまず校内で学習できる環境を整えることができました。昨年2月の福島沖地震に比べれば、被害は少ないので安心してくださいね。

センター長が危険個所を発見!

生徒の皆さん。センター長が、写真で見ているのは階段です。揺れで滑り止めと化粧板が外れてしまったところを発見しました。修理が終わるまで、校舎に優しくお願いします。みんなの校舎です。大切にして行きましょう。

そして、しばらくは余震の心配もありますので、引き続き、気を引き締めて過ごして下さい。

(いつも、お天気の斎藤さんに教えてもらってる、防災の知識も思い出してね。)

明日から登校する予定のある皆さんも、どうか気をつけて!

何かあったら、担任の先生に連絡下さい。

停電や断水が続いている地域もあります。早く復旧できますように。

引き続き、余震にも気を付けて!