神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。「スポーツサポートコース」についてのご案内。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

スポーツサポートコース

スポーツサポートコースについて

女子バスケットボール メイン画像

星槎国際湘南スポーツサポートコース始動。
星槎国際湘南7つの専攻以外でトップアスリートとして活躍する生徒をサポートします。

本専攻はあらゆるスポーツのトップアスリート生徒の学業や取り組むスポーツを全力でサポートします。個人競技やクラブチームなどで団体競技に取り組む生徒が対象となります。学校生活では他のスポーツに取り組む生徒と交流し、お互いが切磋琢磨しながら共感性を学び、社会で必要とされる人間を目指していきます。海外遠征などで毎日の登校ができない場合にも通信制の仕組みを活かして、その生徒に合ったカリキュラムをご提案致します。スポーツを通して社会の仕組み、課題を一緒に学び、考えていきましょう。

スポーツサポートコースについて
スポーツサポートコース
2018年
10名(体操競技、空手など)
自身のスポーツ活動による
それぞれの活動場所
所属チームの活動による
スポーツサポートコースはプロアスリートなどトレーニングや遠征で学習の時間が確保しにくい環境の選手に学習面でのサポートをします。プロアスリートでなくても個人スポーツなどに取り組む生徒との出会いを大切にしています。
湘南学習センターは在籍する生徒が学業とスポーツに対し目標を定め活動しています。スポーツサポートコースは個人競技などでスポーツを志す生徒に学習面のサポートをするものです。湘南GCは原則として週5日間の授業となります。スポーツを志す生徒と競技は違えどお互い切磋琢磨しながら成長できる環境があります。文武両道を目指す、そんな生徒をお待ちしています。

トップアスリートを目指します。また大学に進学したい、スポーツに関わる仕事をしたい。体育の先生を目指して進学したい。夢の実現に向けて、技術はもちろん、忍耐力、柔軟な思考力、協調性や社会性など、必要なことがたくさんあります。スポーツを通して自らの役割をはたすことの大切さを知り、仲間と共に感動する。その経験全てに星槎国際湘南の進路指導があります。

スポーツサポートコース 練習風景

※ 画像はイメージでスポーツ名は一例です。

体験入学・相談会 開催情報!

スポーツサポートコース 年間スケジュール

星槎国際湘南として高体連登録をしている部活動の場合は高体連主催の大会(関東大会、インターハイ、新人戦)に出場する生徒もおります。また海外等を拠点として大会に参加をする生徒もおり試合への出場は様々です。年間を通してそれぞれの大会に出場します。
星槎オリンピックなど

前期試験
SAAB 〜SEISA Africa Asia Bridge〜

後期試験