【星槎国際横浜】学校らしくなったら星槎は終わり!旅フォトゼミで感性を磨け!

星槎国際横浜鴨居

星槎国際横浜鴨居には、好きなこと、興味関心のあることに集中して取り組み、自分のキャリア(進路や人生)を考えるきっかけとなる、多様な分野の選択「ゼミ」があります。全国の校舎が地域の場所文化を活かした特色ある学び作りに挑戦しています。

今年度の人気ゼミ授業の一つ、「旅フォトゼミ」は毎回、学校から飛び出し、さまざまな場所に出かけます。自分達が暮らし、通う地域の文化を知り、そして誰よりもその土地のことを知って、さまざまな外部の人との出会いの中で、知らず知らずのうちに社会性を育みながら、「写真撮影」を通して、自分なりの表現の仕方、感性を磨くことを大切にしています。

写真を撮ることが好きな人、ずっと机に向かうことが苦手な人、誰でもOK!学校だけが学校じゃない、本来の学びのあり方を追求するのが星槎です。