【星槎国際横浜】仲間と共に、爽快に駆け抜けろ!自転車競技部

星槎国際横浜鴨居

100人いたら100通りの輝ける場面、そして得意なことがあるからこそ、星槎の先生は日々試行錯誤しながら、生徒一人ひとり、全員にスポットライトを当てる場面作りに取り組んでいます。

多様で多彩な部活動・同好会もその一つ。一人でも「やりたい」という思いがあれば、あの手この手でそれを形にします。星槎国際横浜鴨居の人気部活動のひとつ、自転車競技部。2年連続、この夏の全国大会に出場!

インターハイにもドラマあり。しかし定時制・通信制大会にもドラマがあります。興味があったけど今一歩踏み出せなかったスポーツやアートに、星槎で初めて挑戦することができた。あるいは転校してしばらく離れていたスポーツやアートに、あらためて楽しく取り組むことができたなど、インターハイでは経験できない、定時制・通信制の大会ならではの感動の場面を大切にしています。