【星槎国際横浜】偏差値も大事、だけど変化値はもっと大事!変化値の高い「ゲーム部」とは?

星槎国際横浜鴨居

100人いたら100通りの輝ける場面、そして得意なことがあるからこそ、星槎の先生は日々試行錯誤しながら、生徒一人ひとり、全員にスポットライトを当てる場面作りに取り組んでいます。

多様で多彩な部活動・同好会もその一つ。一人でも「やりたい」という思いがあれば、先生が生徒に負けないよう、必死に勉強しながらあの手この手でそれを形にします。星槎国際横浜鴨居の人気部活動のひとつ、ゲーム部も例外ではありません。

たとえば、ゲーム部が登校のきっかけになり、仲間をたくさん作ることに成功した生徒。あるいは、もともとコミュニケーションが苦手だったけど、ゲームを通した声のかけあいを通じて、明るく振る舞えるようになった生徒。学校に登校するきっかけ、仲間作りのきっかけ、社会性を育てるきっかけ、そして生き方を考えるきっかけ。

成長のための手段の一つにesportsがあると星槎は考えます。あきらかに一味ちがう、星槎ならではのesports、ゲーム部の場面作りを大切にしています。