【星槎国際福岡中央】北海道スクーリング 4日目

星槎国際福岡中央

2月14日から17日まで、福岡中央、福岡東、北九州の3校舎合同で北海道スクーリングを行っていきました。

最終日は、普段よりも早い時間に起床しないといけなかったのですが、誰一人寝坊することなく起きることができました。退所式では、お世話になった芦別学習センターの先生方への感謝の色紙を渡しました。

その後、あしべつ宿泊交流センターを後にあとにして新千歳空港に向かいました。
バスの中では、生徒が考えたバスレクリエーションで楽しみました。

新千歳空港についてからは、お土産を購入したり、お昼ごはんを食べたりするなど時間を過ごしました。新千歳空港を出発してから、羽田空港を経由して無事福岡空港に帰ってきました。

今回の北海道スクーリングを通して、様々な成長した部分が見ることができました。

この経験をこれからの学校生活に活かしてほしいと思います。