【星槎国際福岡東】6月9日にジョブドラフトフェスに参加してきました!!

星槎国際福岡東

皆さんこんにちは。

先日、博多国際展示場にて、各企業が集まる「ジョブドラフトフェス」に3年生が参加しました。

就職希望者はもちろんのこと、進学希望者も職業観を広げるために参加し、

実際に想像していたことと、違うことが多くあったとの声もありました。

さらに興味の無かった分野でも、興味が出てきたという生徒もいました。

全員一所懸命、自分の進路について考えることができていました。

また、他校の生徒の取り組みを見て、色々感じたのではないかと思います。

ジョブドラフトフェスを主催している、株式会社ジンジブの方からは、服装も態度もしっかりしている。と、褒められているのを見て嬉しく思いました。

いよいよ、進路活動本番になります。

自分の納得いく「道」を見つけて挑戦しましょう。