北海道スクーリングに行ったぞ!

星槎国際厚木

先週1年生は、北海道スクーリングがあり、3泊4日北の大地へ飛び立ってきましたので、そのご報告です★

1日目は、移動が多かったですが、宿に行く途中、小樽に寄り、ガラス細工の体験をしました。サンドブラストという砂を吹き付ける技法でシールを貼ったところは透明、それ以外はすりガラスになるというような模様の付け方です。みんな細かいシールを貼るのに四苦八苦。
夜は、ジンギスカンの有名店で夕食!
2日目は、星槎の農場「星の島」でサツマイモのタネ植え体験。見渡す限りの広大な敷地に、みんなびっくり!そして、午後は可愛い動物満載の旭山動物園へ。愛くるしい🌟
3日目は、芦別学習センターにて、芦別名物「ガタタン」の調理実習!神奈川では見ない料理に、みんな舌鼓!
最終日は、新千歳空港にてお土産GET!ほんと、お疲れ様でした!