【星槎国際静岡】バンドゼミ!楽器が好きだから続くんだ!

星槎国際静岡

こんにちは!学校生活は2か月半を過ぎ、新入生も学校生活に慣れてきた様子です。

今回は、バンドゼミをご紹介していきます!バンドゼミでは、ボーカル、キーボード、ベース、ギター、ドラムのパートに分かれて練習しています。

バンドゼミは、初心者歓迎。ゼミには、小学生から楽器を始めた生徒もいれば、高校生から楽器を始める生徒もいます。

バンドゼミの教室に入った時点から、大音量が響き渡っています!

高校入学から3年間、バンドゼミに所属している生徒は「楽器を始めたばかりの生徒を見ると、始めた時の自分を思い出す」と話します。また、「好きなことだから、繰り返し練習できる。好きなことだから集中できる。」とも。

現在は、文化祭やゼミ発表会といった観客の前で披露するための曲を練習中。集中しているので、ゼミ授業の時間があっという間だそうです。

バンドゼミに入ってから、もっとスキルを高めたい!と、部活で軽音部に入部する生徒もいます。

高校生から楽器を始めてプロになる人も多いそうなので、高校生からバンドデビューもありかもしれませんね。ぜひ、練習の成果を聴きに、文化祭にお越しください。