【星槎国際静岡】パソコンゼミでWordやExcelを使いこなそう!

こんにちは!今日も、あいにくの雨ですが、生徒は元気よく登校しています。

今回ご紹介するのは、パソコンゼミ。

星槎国際静岡には、2つのパソコンゼミがあり、基礎的なスキルを身に着ける「パソコンゼミ ベーシック」と、自分で問題解決できることを目指す「パソコンゼミ アドバンス」から選ぶことができます。

生徒がゼミ授業で学ぶのは、主にWordやExcelの機能。現在は、Wordを練習しています。

Wordの基本的な使い方を学び終えたアドバンスゼミでは、個々のペースで課題を解いています。

作業していて分からないことがあれば、先生に気軽に聞くことができるので、安心です。

今日は、作成したWordデータをPDFに変換する方法を学び、オンライン上のクラスルームに提出しました。

データは完成させるだけでなく、相手に届けて初めてみてもらうことができます。決められた時間までに提出できるよう、皆、集中して取り組んでいましたよ。