【星槎国際静岡】夏企画! 浜松・静岡合同生徒会企画「たこやきパーティー」

8月4日に静岡の生徒会と浜松の生徒会で合同で生徒会企画を行いました。

同じ静岡県にある星槎の仲間との交流を目的に不安もありながら計画を立てていましたが、決して近くはない距離を浜松から静岡へ沢山の生徒が参加しに来てくれて、総勢30人と多くの生徒に参加してもらうことが出来ました。

静岡と浜松の混合班のメンバーで最初は緊張したり、何を話せばわからなかったりと難しさを感じながらも買い出しからたこ焼きづくりと一からやっていく中で、コミュニケーションをとって楽しくたこ焼きを作って食べることが出来ました。

後半はカードゲームとホラー映画を見るグループに分けて交流を図り、共通の趣味を持つ仲間達と目一杯楽しめたレクリエーションに!

次回は8月17日に生徒会企画があるので、そこに向けて生徒会一丸となって頑張ります!
楽しみにしていてくださいね!