【星槎国際静岡】二十歳を祝う会

星槎国際静岡

1/20(土)に二十歳を祝う会を開催しました。
前半は全国を繋いで、後半は静岡学習センターにて祝う会を開催しました。

参加した卒業生は静岡学習センターが開校して初めて学年としてそろって入学した学年であり、校舎としてもはじめての規模になる二十歳を祝う会でしたが、当時の卒業生がほとんど全員参加をしてくれました。

卒業生保護者会からもご参加いただき、オンラインでも在学時にお世話になり昨年異動された先生や職員も参加させていただきました。

1人ひとりからは近況を聞き、仕事を頑張っている卒業生、就職が決まったという卒業生、大学や専門学校で頑張っているという卒業生などそれぞれが努力し、活躍している様子を聞けてとても嬉しかったです。

星槎は繋がりを大切にします。
それを卒業生も理解し、実践してくれていることに嬉しさと頼もしさを感じた一日になりました。

またいつでも遊びに来て下さい!