【星槎国際静岡】日本語検定ゼミ 受検結果は?

こんにちは!

いっそう寒くなってきた、今日この頃。大阪に宿泊研修中の2年生は元気にしているでしょうか。

本日は、資格検定ゼミについてご紹介します。

4月から、日本語検定合格に向けて取り組んできた生徒たち。

日本語の総合的な能力を高めるため、漢字や敬語、言葉の意味などの6領域を、幅広く学んできました。

今回、日本語検定3級を受けた生徒たちが、全員合格!!おめでとうございます。

6領域全てで合格基準を越えることは難しかったと思いますが、努力が実りましたね。

生徒からは「初めての検定合格、嬉しいです。頑張った甲斐がありました。」「敬語の使い方がよく分かるようになりました。」と、喜びの声。

正しい日本語が使えるというのは、在学中の勉強に役立つのはもちろんですが、進学後や社会人になった後も、大きな強みになります。

普段何気なく日本語を使っている私達も、改めて、正しい日本語を意識して使っていきたいですね。