【星槎国際那覇】学園祭の振り返り…。

アッという間に過ぎた学園祭。
でも、中身は濃厚だったのでもう少しゆっくり紹介したいと思います。

まずは、メディアゼミ。

メディアゼミの「ながラジオ」

ゼミでのラジオ制作の経験を活かし、校舎から再びラジオ風番組を放送してくれました。
飛び入りゲストも受け入れながらトークを展開するのは本当に大変だったと思います。
でも、本人たちが思い切り楽しんで取り組めていた様子だったので、将来のDJ候補として有望だと感じました。

続いて、自然と健康の探求ゼミ。

ゼミ紹介インタビュー。緊張💦

少ない人数ながらに、薬草について分かり易い掲示物を作成し、直前には講師の先生と実際の薬草を取りに小雨降る中、近隣のフィールドワークに出かけていました。
他のゼミとの掛け持ちだったので、負担大きくない?と職員が声をかけると「今後の勉強にもなるからやってみます」とチャレンジしてくれたそうです。

「やらされている」ではなく自分にとっての学びとして受け止める生徒を本当に尊敬します。

ちなみに、来週11月6日(土)の15:00~「薬草について知ろう」をテーマにオープンスクールを実施します🌸

自然と健康の探求ゼミの先生が、身近にある野草🍃について面白く、分かり易く解説してくださいます🌸
お気軽にお問い合わせください。

また、今週末10月30日(土)には子ども支援セミナーもあります🎵

今回は、岩澤先生が来沖され、個別相談なども受け付けております。
ぜひ、この機会にご参加いただければと思います。
ご参加、お待ちしております😊

紹介が多くなってしまいましたが、明日はスポーツゼミ、表現ゼミを紹介いたします🌸