【星槎国際那覇】学園祭の振り返り…②

昨日に引き続き、学園祭の様子をお届けします🌸

スポーツゼミ👇

どんなお客さんにも優しく対応。

実施するゲームの準備に時間がかかっていましたが、最後までしっかり作り上げてくれました。
体験してくれたお客さんたちもとても楽しんでくれて、リピーターも続出していました✨
本人たちもお客さんの笑顔が見れたことに喜びを感じてくれた様子でした。

大変だけれど、やり切ったという達成感や頑張ったことには嬉しい見返りもあるということに気づく良いきっかけになったようでした🌸

続いて、表現ゼミ👇

カードゲーム&おしゃべりコーナー

「表現ってなんだ!?」と表現ゼミらしいことを考えることに最初は戸惑っていましたが、担当の先生のアドバイスを受け、自分たちらしく感情や言葉を表現できる場や機会を作っていました。
参加してくれた皆さんはこの場を利用して、表現ゼミの生徒とカードゲームを楽しんだり、進路の話などもしていたようです。
他にも素敵なアイディアが出ていた表現ゼミの企画。ぜひ別の機会に実現させてほしいと思います🌸

歴史ゼミ👇

歴史ゼミのゼミ紹介中。

歴史ゼミでは、高大連携授業「歴史PBLゼミ」での課題を分かり易く紹介するポスターを作成・掲示しました。
個性的なデザインかつ、自分の伝えたい部分を凝縮して表現したポスターは高いクオリティで仕上がっていました。
来場者の皆さんも興味深そうにポスターをみて、課題レポートにも目を通してくれている方もいました。

コツコツと積み重ねた成果を評価してくれる人が沢山いると生徒たちも感じて、自信につながっているといいなと思います😊

続いて宇宙ゼミ👇

ゼミ紹介中。プールに浮いているのは小さな惑星たち。

宇宙ゼミでは「惑星釣り」と命名して可愛い看板と難しいゲームを企画してくれました。
優しい3年生が1年生に声を掛けながら準備を進めてくれて、すごく順調に準備が進んでいたゼミでした。
当日は、風も少し冷たくて外でのお店番は大変だったと思いますが、自分のシフトをしっかり務めあげていました。

中々ゼミ活動に参加できていない生徒もいましたが、この機会に違う学年と交流をすることで楽しさや交友関係を広めてくれるといいなと思います🎵

もう少しゼミはありますが、また明日ご紹介いたします🌸