【星槎国際那覇】イベント盛りだくさん。

本日の星槎那覇学習センターではイベントが盛りだくさんでした。

まずは、沖縄学習センターと合同で「保護者活動報告」が行われました。
Zoomも併用しての実施となりましたが、にぎやかな声が外に漏れるほど楽しい交流の場となっていました。

次に、「子育て支援セミナー」
岩澤先生がいる沖縄学習センターとZoomを繋いでの実施となり、会場とオンラインを含め多くの方にご参加いただきました。多くの質問にも優しく答えてくださる岩澤先生の講義は来年1月が最後となります。また後日、ご紹介します🌸

最後に「先行入試説明会」と「オープンスクール」です。

「通信制高校のしくみ」から入試についてまでをスライドや生徒の写真などを見ていただきながら説明をしました。

その間、お手伝いしてくれた生徒たちは、流れの確認とフェルト小物作成の練習中をしていました👇

オープンスクール「クリスマスを飾ろう」に参加してくださった方の中にはフェルト小物づくりが初めてだという方も居ましたが、皆さん可愛い作品を一生懸命作ってくれました。

作製中に、学園祭などの映像を少し紹介したり…

製作がひと段落すると、在校生とのおしゃべりにも花が咲いていました✨

作成した作品の一部はこちら👇

在校生の皆さんも楽しんで参加してくれたようです。

在校生の皆さんが居てくれたおかげで、参加者の皆さんも笑顔で帰宅してくれたのだと思います。
準備や練習、参加者への声掛けなど協力してくれて本当にありがとうございました。

星槎那覇のオープンキャンパスはまだあります🌸

次回は12月18日(土)です✨

詳細はまた後日、お知らせいたします!お楽しみに😊