【星槎国際静岡】アニメイラストゼミで好きな絵を描こう!

こんにちは!今日はあいにくの雨です。地域によっては警報が出ている所もあるので、気を付けて登校してくださいね。

本日ご紹介するのは、アニメイラストゼミです。

アニメイラストゼミの生徒は、元々アニメ好きな生徒ばかり。なので、生徒自身で素材を選んで決め、好きな絵を描いています。

一体、どんな道具を使って、絵を描いているのでしょうか?写真をごらんください。

鉛筆を使って紙に描く生徒はもちろんのこと、パソコン・タブレット・スマホといったデジタルデバイスを使って描いている生徒も。デジタルデバイスを使っている生徒は、分からない時は自分で調べて、好きな描き方を形にしていきます。

作成中に、先生から線の引き方や色の濃淡などをアドバイスしてもらいつつ、好きな絵を完成させていくことができます。

また、ステンドグラスを完成させた生徒は、完成したステンドグラスを星槎国際静岡の玄関にペタッ!

ゼミには、絵を描いた経験の少ない生徒もいれば、アニメイラストゼミ3年目という生徒もいますが、皆思い思いに作品作りに励んでいます!

完成した作品は、文化祭で展示される予定です。ぜひ、ご覧になってくださいね。