広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

沖縄県那覇市の通信制高校 星槎国際高等学校 那覇キャンパス 転入生随時受付中!

第27回全日本高校女子選手権大会決勝!1月13日14:00 キックオフ TBS系列地上波生中継(全国放送)
SAAB(SEISA Africa Asia Bridge)が、11/10-11(土日)の二日間にかけて行われ、大きな感動の中で無事に終了しました。
星槎国際高等学校 那覇キャンパス 学校説明会 開催中!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
星槎国際高等学校 那覇キャンパス 学校説明会 開催中!

重要なお知らせ | 星槎の生徒らの活躍を応援してくださる皆さまへ
『星槎教育環境整備基金』ご寄附にご協力ください。

→ ホームページからもご寄附いただけます。詳しくはこちら。

星槎へようこそ

沖縄県那覇市の通信制高校「星槎国際高等学校 那覇キャンパス」へようこそ!「当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

那覇キャンパスのイベント情報
沖縄学習センターのイベント情報

星槎国際那覇を知る!

那覇CSからのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎 受験対策ゼミ

FM那覇 星槎ラジオのご案内

2018年6月、星槎国際那覇はラジオ放送をスタートしました!高校生が創るラジオ番組として、毎週月曜日16時から1時間の生放送です。日常の学校生活や最近の話題、キャンパス周辺のお店情報から沖縄のホットな情報など、さまざまなテーマをお送りします。

『星槎ラジオ』ぜひ聴いて下さい!

● エフエム那覇ホームページから、リアルタイムに視聴できます。
      ● 過去の放送はyoutubeでも見ることができます!「エフエム那覇 星槎」で検索!
      ● FM那覇 http://www.fmnaha.jp/

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎へようこそ

特色1星槎は週5日〜3日登校!確かな学力と社会人基礎力を身につけます!
      特色2星槎には個性や能力を伸長する選択・ゼミ授業があります!
      特色3星槎は一人ひとりの進路実現・夢実現に本気で向き合います!

● 3年間まるごと進路指導です。1年次から生徒一人ひとりと面談を行い、進路を着実に実現していきます。
      ● 高校卒業だけが目標ではなく、自己実現・自立へ向けて、大学、専門学校、就職などさまざまな進路を実現していきます。
      【進路速報:沖縄大学・沖縄国際大学・国士舘大学・大阪芸術大学・星槎大学・沖縄女子短期大学・沖縄中央学園・沖縄調理師専門学校・沖縄リハビリテーション福祉学院 など】

星槎 那覇キャンパス オープンスクール

【参加受付中】
      オープンキャンパス 開催

● 体験 エッグドロップ
      卵を割れずに落とせるか挑戦!!

開催日:6/29(土)
      時間 10:00〜11:30
      場所:那覇キャンパス(地図

● 授業 ニュースポーツ
      楽しく体を動かします。

開催日:7/5(金)
      時間 12:00〜16:00
      場所:那覇市民体育館(地図

● 体験 地域を知ろう
      那覇街歩きで温故知新。

開催日:7/6(土)
      時間 10:00〜12:00
      場所:那覇キャンパス(地図

▼ お申し込みは下記よりお願いいたします。
      お申し込みはTEL098-917-0501、または下記申込書(PDF)から。

ご案内・お申し込みはこちら(PDF)

学校説明会・個別相談

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇キャンパス 個別相談会!

個別相談会 開催

【参加受付中!】
      新入生、転編入生、フリースクール生 対象
      <開催日>
      • 7/2
      • 7/16
      • 7/30
        (火)

※ 15:00〜19:00の間で約1時間程度行います。
      お電話にて時間を決定いたしますので、まずはお問い合わせください。また、上記以外の日程・時間を希望される方はご相談ください。

ご案内・お申し込みはこちら(PDF)

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。