神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。「女子バスケットボール部(専攻)」についてのご案内。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

女子バスケットボール専攻

女子バスケットボール専攻について

女子バスケットボール メイン画像

星槎国際湘南 女子バスケットボール専攻 ついに創部!
初出場・初勝利は創立メンバーの特権!

星槎国際湘南 女子バスケットボール専攻は、練習環境や指導体制を充実させ、大好きなバスケットボールを通じて、生徒一人ひとりが成長できる環境をご用意しています。競技を高めていくことと同時に、学習面や社会性も高めていきます。

プロの選手や指導者になりたい。スポーツに関わる仕事をしたい。体育の先生を目指して進学したい。夢の実現に向けて、技術はもちろん、忍耐力、柔軟な思考力、協調性や社会性など、必要なことがたくさんあります。スポーツを通して自らの役割をはたすことの大切さを知り、仲間と共に感動する。その経験全てに女子バスケットボール専攻の進路指導があります。

アーチェリー専攻 練習風景

体験入学・相談会 開催情報!

9〜12月開催説明会のご案内(PDF)