神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。「トップアスリート専攻」についてのご案内。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

トップアスリート専攻

トップアスリート専攻について

女子バスケットボール メイン画像

星槎国際湘南トップアスリート専攻始動。
星槎国際湘南7つの専攻以外でトップアスリートとして活躍する生徒をサポートします。

本専攻はあらゆるスポーツのトップアスリート生徒の学業や取り組むスポーツを全力でサポートします。個人競技やクラブチームなどで団体競技に取り組む生徒が対象となります。学校生活では他のスポーツに取り組む生徒と交流し、お互いが切磋琢磨しながら共感性を学び、社会で必要とされる人間を目指していきます。海外遠征などで毎日の登校ができない場合にも通信制の仕組みを活かして、その生徒に合ったカリキュラムをご提案致します。スポーツを通して社会の仕組み、課題を一緒に学び、考えていきましょう。

文字通りトップアスリートを目指します。また大学に進学したい、スポーツに関わる仕事をしたい。体育の先生を目指して進学したい。夢の実現に向けて、技術はもちろん、忍耐力、柔軟な思考力、協調性や社会性など、必要なことがたくさんあります。スポーツを通して自らの役割をはたすことの大切さを知り、仲間と共に感動する。その経験全てに星槎国際湘南の進路指導があります。

トップアスリート専攻 練習風景

※ 画像はイメージでスポーツ名は一例です。

体験入学・相談会 開催情報!